Orang termiskin yang aku ketahui adalah orang yang tidak mempunyai apa-apa kecuali uang - John D.Rockefeller

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Perawatan Printer Infus

Tips perawatan printer dengan sisten infus.

Apakah anda memiliki printer dengan system infus, maka rawatlah printer kesayangan anda dengan baik agar tidak membuat anda sudah nantinya.
Berikut saya berikan tips untuk menjaga dan membantu anda dalam merawat printer dengan system infus.

A. Yang pertama untuk perawatannya:
- letakkan tabung infus sejajar dengan printer, untuk kestabilan tunta jangan sekali-kali menaruh tabung lebih tinggi dari printer,
- buka tutup kecil pada tabung infus bagian sirkulasi udara ( ada dua lubang) lubang kecil untuk sirkulasi, dan lubang yang besar untuk pengisian tinta,
nyalakan printer tiap hari, minimal dua hari seklai, walau tidak digunakan yang penting dinyalakan selama 2 - 3 menit, untuk perawatan head printer agar head selalu basah. Jika anda sedang pergi keluar kota dalam jangka waktu yang lumayan agak lama, saat printer dinyalakan jangan lupa di head cleaning/deep cleaning lewat maintenancenya dulu sebelum anda memperkerjakan printer anda.
- gunakan tinta sesuai dengan printer yang anda miliki, contoh; printer anda Epsi disarankan memakai merk yang sama dengan tinta yang sudah anda pakai.

B. Yang kedua:
- hasil cetak bergaris atau pada selang kemasukan angin itu biasanya terjadi karen printer jarang dinyalakan atau tinta di dalam tabung dibiarkan kosong, cara mengatasinya sebagai berikut:
1. klik start
2. pilih print & fakses
3. setelah printer anda ready klik kanan propertis
4. klik printing preference
5. pilih maintenance
6. lalu pilih head cleaning (Epson) deep cleaning (Cannon)
7. cek nozel (maish bergaris atau tidak) jika masih tinggal diulang lagi langkah diatas sampai tidak bergaris.

B.1 Ink not instaled. cara mengatasinya sebagai berikut :
Untuk Epson.
1. Tekan tombol stop "tombol lampu warna orange" beberapa kali sampai cantridge ke pintu catridge. tekan tombol yang ada pada cart beberapa kali
2. Lepas catridge pada head lalu pasang lagi
3. kemudian tekan tombol Stop sekali lagi, jika belum berhasil coba sekali lagi seperti langkah diatas
Untuk Canon.
Tekan dan tahan tombol reset/stop tombol lampu warna orange 5-10 detik, biasanya ini terjadi hanya dua kali selama catridge belum diganti.

Jika langkah langkah diatas masih belum bisa segera bawalah printer anda ketempat service printer. Semoga bermanfaat dan berguna untuk anda.

3 Comments

  1. sayangnya, printer punya saya sudah innalillahi.. kawan!
    udah hancur, kgak bisa dipake!

    thanks infonya Kawan.
    Happy Blogging

  2. cukup terperinci dan bagus untuk diikuti. thanks

  3. @Ghani: wah klo gitu mending di koloin aja bro malah ada hasilnya ntuh.... gimana... hehehe :toast: makasih lho atas suportnya ^_^

    @Infus: wah kok masternya disini ya.. jadi gak enak nih saya xixixixi ^_^ makasih gan atas komentnya...

+ Add Your Comment

Tinggalkan komentar,kritik dan saran untuk membangun site ini menjadi lebih baik.
[No]Sara! [No]Porn! [No]Bad Words!
PS-Crew akan memantau dan menghapus commet yang tidak layak [Thanks!]

Profil

My Photo
Putra
Ya inilah saya.. masih belajar tentang blog dan posting, jadi kalau ada yang kurang dalam blog saya mohon untuk dikasih masukan.. Jadi saya harap kepada teman semua jangan sungkan-sungkan untuk memberikan komentar di setiap postingan saya ya.. Terimakasih
View my complete profile