Orang termiskin yang aku ketahui adalah orang yang tidak mempunyai apa-apa kecuali uang - John D.Rockefeller

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Obat Gabakan (Gatal sekujur tubuh)

Saya jamin anda akan aneh membaca keterangan dibawah ini, ya sebagai pengetahuan saja tidak masalah...

Gabakan
Nama Ilmiahnya Roseola Infantum adalah suatu penyakit virus menular pada bayi atau anak-anak yang sangat muda, yang menyebabkan ruam dan demam tinggi. biasanya menyerang anak yang berumur 6 bulan - 3 tahun, Penyebabnya adalah virus herpes tipe 6 dan 7 disebarkan melalui percikan ludah penderita.Masa inkubasi (masa dari mulai terinfeksi sampai timbulnya gejala) adalah sekitar 5-15 hari. Biasanya penyakit ini berlangsung selama 1 minggu.

Gejala umum adalah Demam timbul secara tiba-tiba, mencapai 39,4-40,6° Celsius dan berlangsung selama 3-5 hari. Meskipun demam tinggi, tetapi anak tetap sadar dan aktif.Pada saat suhu tubuh mulai tinggi, 5-10% penderita mengalami kejang demam (kejang akibat demam tinggi).Bisa terjadi pembengkakan kelenjar getah bening di belakang kepala, leher sebelah samping dan di belakang telinga,Limpa juga agak membesar,Pada hari keempat, demam biasanya mulai turun, Sekitar 30% anak memiliki ruam (kemerahan di kulit), yang mendatar maupun Sekitar 30% anak memiliki ruam (kemerahan di kulit), yang mendatar maupun tungkai.

Ruam ini tidak menimbulkan rasa gatal dan berlangsung selama beberapa jam sampai 2 hari. Diagnosis ditegakkan berdasarkan gejala dan hasil pemeriksaan fisik. Untuk menurunkan demam, bisa diberikan asetaminofen. Kepada anak-anak tidak boleh diberikan aspirin karena bisa menyebabkan sindroma Reye, Sebaiknya anak dikompres dengan menggunakan handuk atau lap yang telah dibasahi dengan air hangat (suam-suam kuku). Jangan menggunakan es batu, air dingin, alkohol maupun kipas angin.

untuk lebih lengkapnya mengenai cara bikin ramuan obat gabakan ini silahkan anda download DISINI

dijamin manjur dan selamat mencoba ^_^

4 Comments

  1. banyak yg membuka tapi kok gak pernah ada yg koment ya... saya cuma pengen tau, sudah pada di praktekkan belum gitu lho.. dan gimana hasilnya ^_^

  2. Anonymous

    saya indri.
    kembali lagi ke sini dan berterimakasih karna setelah saya mencoba rupanya berhasil... sekali lagi trimakasih.. anak saya sembuh dalam 5hari...

  3. saya Bayu kaa..wah mujarab...gabakan ku ilang mak clink..pringis....makasih ya kakak..muachhhhh

  4. Anonymous

    wah terimakasih infonya.. akan saya coba untuk adik saya...

+ Add Your Comment

Tinggalkan komentar,kritik dan saran untuk membangun site ini menjadi lebih baik.
[No]Sara! [No]Porn! [No]Bad Words!
PS-Crew akan memantau dan menghapus commet yang tidak layak [Thanks!]

Profil

My Photo
Putra
Ya inilah saya.. masih belajar tentang blog dan posting, jadi kalau ada yang kurang dalam blog saya mohon untuk dikasih masukan.. Jadi saya harap kepada teman semua jangan sungkan-sungkan untuk memberikan komentar di setiap postingan saya ya.. Terimakasih
View my complete profile