Orang termiskin yang aku ketahui adalah orang yang tidak mempunyai apa-apa kecuali uang - John D.Rockefeller

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Membuat Local Area Connetion


Seting jaringan Part II Creat New Connection Wizard
setelah sebelumnya kita belajar membuat sebuah Network Places

Banyak orang bertanya-tanya bagaimana agar icon "Local Area Connection" bisa muncul atau cara membuatnya dari awal, berikut ini adalah caranya.

- Klik tombol Windows "Start " dan pilih "Control Panel." Pilih "Network and Internet Connections" link.

- Klik "Create a new connection" yaitu ikon untuk memulai setting konfigurasi LAN. selanjutnya kita buat wizard baru, ikuti saja langkahnya. Klik tombol "Next"

- Pilih "connect to the internet" dan klik tombol "Next". lalu masuk ke kolom dan cari konfigurasi LAN menggunakan TCP / IP, yang juga merupakan protokol komunikasi internet.

- Pilih "Setup my connection manually" dan klik tombol "Next".

- Pilih opsi yang berlabel "Connect using a broadband connection that is always on " dan klik tombol "Next".

- Klik "Finish". Setelah itu tutup jendela aplikasi tadi jika muncul perintah restart, maka diikuti saja. dan langkah ini selesai sudah dengan aman dan lancar....

setelah ini selesai tinggal langkah terakhir yaitu "Setting IP Address" dan DNS agar koneksi ngebut....

15 Comments

  1. aai

    kk ge mna cara buat na...

  2. kok gue gak bisa ya . setelah sampai sini Connect using a broadband connection that is always on , terus klik next gak terjadi apa² , minta restart pun engak !!

  3. itu local area connection nya ada tidak, atau coba cek mungkin ada driver yang korupt om Vvavvi.. dari menu klik kanan My Computer - Options - Cek tab Hardware, ada yang tampilnya tanda tanya warna kuning atau tidak, nah coba di periksa dulu.. kalau masih ada tanda tanya itu berarti masih ada yang korupt, dan coba di instal manual dulu

  4. saya windows 7 knp gk ada windows 7 jadul nih

  5. pertanyaan aq sama juga dengan pertanyaanya om vvavvi.
    setelah saya lakukan sesuai dengan saran blog ini . komputer saya gak terjadi apa2. disamping itu kl menurut saran om.PUTRA , cek tab hardware saya juga sudah compatible dan gk ada tanda tanya sama skali.
    kenapa kog nggak ada perubahan speed dlm conection speedy saya . Trim'z
    tolonk di Lanjut

  6. Anonymous

    sudah gue lakuin.. tpi tetep gak bisa gan...

  7. Anonymous

    saya gak bisa baca om??? @.@

  8. Anonymous

    om om pada ngomongin apaan sih??? maap saya agak idiot dikit om...

  9. Anonymous

    pertanyaan aq sama juga dengan pertanyaanya om vvavvi.
    setelah saya lakukan sesuai dengan saran blog ini . komputer saya gak terjadi apa2. disamping itu kl menurut saran om.PUTRA , cek tab hardware saya juga sudah compatible dan gk ada tanda tanya sama skali.
    kenapa kog nggak ada perubahan speed dlm conection speedy saya . Trim'z
    tolonk di Lanjut

  10. apakah harus instal device ??

  11. walah maaf... blog ini sempat hilang dari peredaran,.. baru bisa akses kembali hari ini setelah 1 thn hilang... gimana sudah ketemu blom untuk pertanyaan bang wavi? oh iya saya lupa setingan ini berlaku untuk windows xp lho ya... makasih....

  12. Masih aktif ga ini om yg punya blog

+ Add Your Comment

Tinggalkan komentar,kritik dan saran untuk membangun site ini menjadi lebih baik.
[No]Sara! [No]Porn! [No]Bad Words!
PS-Crew akan memantau dan menghapus commet yang tidak layak [Thanks!]

Profil

My Photo
Putra
Ya inilah saya.. masih belajar tentang blog dan posting, jadi kalau ada yang kurang dalam blog saya mohon untuk dikasih masukan.. Jadi saya harap kepada teman semua jangan sungkan-sungkan untuk memberikan komentar di setiap postingan saya ya.. Terimakasih
View my complete profile