Orang termiskin yang aku ketahui adalah orang yang tidak mempunyai apa-apa kecuali uang - John D.Rockefeller

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Plesetan Bonex

Ah mampir sebentar setelah pulang kerja, kembali pengen menlis nih, karna tadi di jalan sempet saya ketemu sama temannya teman saya yang mau pulang kampung bersama adiknya untuk pergi umroh.. semoga lancar ya brader M. Zuriat Fadil Nyidam Ndari hehehe.. namanya memang aneh.. sama seperti kebiasaannya yang unik, mungkin karna anak Filsafat.. gak tau juga Piss (",)v

pada jaman dahulu kala di jawatimur tempat asal Bonek "Bondo NEkat" ini karna rasa nasionalismenya dan keseriusannya... mereka benar² mendalami apa yang guru ajarkan.. sungguh sangat mengharukan... T_T saya saja sampai terdesir hati saat mendengar keseriusan mereka....

waktu itu ditanyalah sesepuh Bonek "mbah Bonek ini" oleh salah satu teman saya yang penasaran kenapa mereka rela menjadi bonek, rela mengorbankan nyawa bisa dibilang, ya jelas saat mereka nekat itulah buktinya mereka rela berkorban" usut punya usut dari pembicaraan dari sesepuh Mbah Bonek ini rupanya mulai angkat bicara...

" jadi begini anak muda (tutur mbah bonek) kenapa kami semua menjadi bonek dan sampai terkenal ya karna Guru kami...." terhenti sejenak....

teman saya sempat yang terkagum² dan tidak sabar mendengar penjelasan selanjutnya...
begitu pula dengan saya tidak sabar mendengar penuturan teman saya, hingga akhirnya mbak bonek meneruskan kembali ceritanya...

"pada waktu itu saya masih kecil anak muda, dan ini adalah warisan turun temurun informasi dan keseriusan kami yang terus diuji ...(dengan nada tersedak².. sesekali komat kamit gak jelas)"

"keseriusan yang bagaiman si mbah?? tanya teman saya... dengan nada yang penasaran"

"kembali mbak ini angkat bicara... (sepertinya ini jawaban yang terakhir setelah rasa penasaran teman saya....)Semenjak kecil mulai dari kakek buyut saya itu selalu mengajarkan dari pertama membuka mata itu di telinga kami dinyanyikan lagu...

"ke bandung... surabaya... bolehlah naik dengan percuma....."gratis" ayo kawanku lekas naik.. keretaku tak berhenti jalan..... "

NAH.... atas dasar lagu itulah yang selalu kami "Bonek" anut.. lagu yang sering diperdengarkan saat saya masih di taman kanak².....

Tiba² gak kuat nahan tawa..... WAHAHAHAHAAHAAHAHAHAaaa.... =)) jungkir balik sakit perut saya.. benar² tak saya sangka.....


Note:
cerita ini hanyalah cerita fiktif tanpa ada unsur melecehkan, namun jika ada kesamaan tokoH dan karakter tentunya tidak niat disengaja, just for fun only.....

7 Comments

  1. hahahahhaa..nyidam ndari...asem..marai ngguyu....lha ngisor dewe kok TOKOK? tokok kretek?..hauahuahaua..boss..bosss

  2. test komen lagi ah...kaet biyen komen ga tau di setujui..test ah...yah namanya juga boss...:)

  3. Komentar Anda akan terlihat setelah disetujui.

  4. hahaha, bisa aja nih guyonannya, mayan buat otak encer stlh ketawa2 sndri...wkwk :))

  5. namanya juga mantan dagelan dan pelatih tari Gambyong..ya lucu kalo canda...hauahuahauaa....

  6. mayan di confirm komen ku..back link ah..

  7. terimkasih atas komennya yang membangun ^_^

+ Add Your Comment

Tinggalkan komentar,kritik dan saran untuk membangun site ini menjadi lebih baik.
[No]Sara! [No]Porn! [No]Bad Words!
PS-Crew akan memantau dan menghapus commet yang tidak layak [Thanks!]

Profil

My Photo
Putra
Ya inilah saya.. masih belajar tentang blog dan posting, jadi kalau ada yang kurang dalam blog saya mohon untuk dikasih masukan.. Jadi saya harap kepada teman semua jangan sungkan-sungkan untuk memberikan komentar di setiap postingan saya ya.. Terimakasih
View my complete profile