Orang termiskin yang aku ketahui adalah orang yang tidak mempunyai apa-apa kecuali uang - John D.Rockefeller

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Muffin Coklat Memories

Kali ini adalah giliran kue yang membuat saya senyum² sendiri jika melihatnya "mengingatkan kenangan saat masih pacaran dengan istri saya" jadi malu nih..xixixixixi.... roti hadiah ultah... ok mari kita bikin bersama-sama....

Bahan yang perlu disiapkan :
- 100 gr mentega tawar
- 100 gr gula pasir
- 2 btr kuning telur
- 2 btr putih telur, kocok kaku
- 120 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 50 ml susu cair
- 50 gr selai coklat (bisa diganti rasa lain lho)

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata, ayak. Sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan kuning telur dan kocok lagi selama 3 menit.
3. Masukkan sebagian selai coklat, aduk rata. Tambahkan campuran tepung terigu, bergantian dengan putih telur, aduk rata dengan spatula.
4. kemudian, tuang susu cair, aduk rata.
5. Siapkan cetakan muffin yang telah dialasi paper cup, tuangkan adonan dalam cetakan hingga ½ cetakan. Semprotkan sisa selai, lalu tambahkan lagi adonan muffin hingga ¾ cetakan.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.

Sajikan untuk enam orang... atau untuk sendiri juga boleh, rada maruk nih hehehehe.... selamat mencoba ya, semoga bisa menciptakan kenangan romantis kalian juga ^_^

3 Comments

  1. Sobat senyum2 sendiri... wah sy juga klo byanginnya, bnyangin nanti klo si dy(pacar sy) sy buatkan roti. hehe,, mantap nih! suatu saat sy coba untuk momen2 penting

  2. Tidak usah pke kelihatannya. Secara nyata roti ini enak.

  3. @Elang :
    nah iya brader elang, wanita itu senang di perhatikan lho, (coba aja tanya ke mbak rita tuh ^_^) asal jangan over aja biar kesannya gak lebay :P ya semoga kelak pacarnya trenyuh dan akhirnya jadi nikah deh.. amin .. amin..

    @Rita :
    makasih mbak... dicoba donk ya.. yakin lho jika disajikan dengan cinta maka akan menambah keharmonisan keluarga... ^_^

+ Add Your Comment

Tinggalkan komentar,kritik dan saran untuk membangun site ini menjadi lebih baik.
[No]Sara! [No]Porn! [No]Bad Words!
PS-Crew akan memantau dan menghapus commet yang tidak layak [Thanks!]

Profil

My Photo
Putra
Ya inilah saya.. masih belajar tentang blog dan posting, jadi kalau ada yang kurang dalam blog saya mohon untuk dikasih masukan.. Jadi saya harap kepada teman semua jangan sungkan-sungkan untuk memberikan komentar di setiap postingan saya ya.. Terimakasih
View my complete profile