
soal bentuk bisa di varias,dan sesuai keinginan anda semua, saya tidak membatasi ide kreatif anda disini, dan bila ada resep baru mari kita sharing
BAHAN :
- 500g tepung terigu protein tinggi
- 2 sendok teh ( 6 gr ) ragi instant
- 50gr gula pasir
- 25gr susu bubuk
- 330 ml air es
- 50 gr mentega putih
- 1 1/2 sendok teh (7,5 gr)garam
- 2 sendok teh coklat pasta
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu,ragi instan,gula pasir,dan susu bubuk sampai rata.
2. tuang air es sedikit² sambil diuleni sampai kalis
3. masukkan mentega putih dan garam,uleni sampai elastis,ambil 200gr adonan, tambahkan coklat pasta, uleni sampai rata, bentuk bulat (diamkan 30menit).
4. kempiskan adonan, bagi tiap adonan putih dan coklat menjadi 4 bagian,bulatkan tiap adonan (diamkan 10menit)
5. ambil satu bagian adonan putih, giling tipis sisihkan.ambil adonan coklat giling tipis.letakkan lembaran coklat di atas lembar putih,giling bersama,gulung,giling lagi memanjang ->gulung!
6. letakkan loyang roti tawar dengan tutup ukuran 30x12x12 cm yang dioles margarin dan di alas di atas kertas roti.oles tutupnya dengan margarin.tutup loyang 3/4 menutup. (tutup tidak sampai di ujung)
7. diamkan 75 menit sampai 3/4 loyang. tutup rapat loyang.
8. oven 35 menit dgn suhu 190 ®C.
SARAN : Panjang gulungan harus lebih kecil sekitar 1cm dari ukuran lebar loyang usahakan agar panjang tiap gulungan sama.